Blog y Foro de preguntas y respuestas Fotografiarte
Cursos y Tarifas
Ya celebrado, pide información

Taller: Fotografía Gastronómica 8ª Edición

Precio: 140 €

Plazas: 12

Profesor: Pablo Gil

Calendario: 29 de noviembre de 2019

Lugar: Calle San Andrés 1 Posterior
28220 - Majadahonda Madrid

Horario: Viernes de 10h a 20h

Taller Foto Gastronómica 6ª Edición con Pablo Gil y Dani Benavides Logo Profoto RESERVAR AHORA

Para quién es este Taller

Para aficionados con conocimientos avanzados de fotografía, así como para aquellos profesionales que quieran especializarse o mejorar en esta disciplina fotográfica.

Si eres “cocinillas”, “tragaldabas”, un “foodie” o un fotógrafo profesional con ganas de meterte en la fotografía de producto gastronómico, en definitiva, si te interesa mejorar profesionalmente, este será tu taller… Es un workshop con bases teóricas asequibles y técnicamente muy amplias. Incluye un buen número de prácticas avanzadas, que te permitirán descubrir técnicas, esquemas de luz y “tips” para conseguir las mejores imágenes. Desde bodegones de producto, botellas o retroiluminaciones, o un helado falso y salpicaduras…, pero sobre todo, aprender cómo trabajar con las mejores creaciones de uno de los más destacados Chef del momento.

¿Cómo es el Taller?

El objetivo de este taller es vivir una experiencia profesional completa, con sesiones reales de foto gastronómica y de producto. Profundizaremos en el manejo del producto, el posicionamiento de la luz y el entendimiento del lenguaje visual para conseguir transmitir la esencia culinaria a través de una fotografía.

El Taller se divide en dos partes. Una 1ª parte más teórica, en la que trataremos los temas fundamentales, tanto técnicos como artísticos de este tipo de fotografía y su lenguaje visual. Haremos un repaso a la historia y la cultura en torno a la mesa. Como ha estado presente desde el inicio de la humanidad. Una 2ª parte mucho más amplia y puramente práctica, en la que aprenderemos desde como fotografiar una botella, hacer un bodegón de producto fresco, como congelar el movimiento de un líquido, a como obtener el mejor resultado con un emplatado elegante. Recrearemos sesiones profesionales de principio a fin, enfrentando los retos que surgen en ellas, hasta obtener un excelente resultado.

Galería de ediciones anteriores (clic para ampliar)

Programa orientativo

Contenido teórico

  • Introducción y conceptos básicos fundamentales de fotografía gastronómica.
  • Equipo técnico y creativo para llevar a cabo la mejor sesión (cámara e iluminación).
  • Revisión de fotografías, Historia y antecedentes de este tipo de fotografía.
  • Estilos y punto de vista, consejos compositivos, el lenguaje visual en gastronomía.
  • Conceptos de iluminación, orientación y temperatura de color.
  • Esquemas fundamentales de iluminación en gastronomía.
  • Ajustes de imagen y exportación (Capture One Pro) según el medio, Impresión y RRSS..

Práctica

  • Composición emplatado diáfano sobre metacrilato (Varias luces)
  • Composición, emplatado creativo con atrezzo, puesta en escena
  • Retroiluminaciones, fotografía de objetos de cristal/vidrio (Foto de Producto, Ginebra)
  • Bodegón de producto entendiendo la composición, los fondos y el atrezzo

El Estilismo gastronómico

El estilismo es un factor muy importante a la hora de potenciar la narrativa de una fotografía gastronómica, Los elementos en una foto deben tener la armonía necesaria para captar la atención sobre los elementos protagonistas, así como aportar información y subjetivar al espectador de la forma en la que el fotógrafo quiere. En este Taller también veremos la importancia de estos conceptos, aplicados a una foto de producto.

La importancia de contar con un Chef

El trabajo en equipo junto con un Chef, es algo básico y fundamental a la hora de crear una imagen equilibrada, potente y bella. Los alimentos se miman desde la cocina hasta la cámara trabajando en conjunto a favor de la imagen. El Chef no deja su plato encima de la mesa y se olvida, el fotógrafo no hace las fotos de un plato sin mas. Ambos participan en el diseño del plato, en su elaboración y en optimizar su aspecto y durabilidad de cara a la sesión fotográfica con diferentes técnicas.

Quién lo imparte

Pablo Gil – BIO - Instagram

Especializado en Fotografía de producto y gastronómica. Tiene más de 20 años de experiencia en el sector audiovisual. Fue formado en el N.A.D. de Montreal y posteriormente en el Centro Internacional de Fotografía y Cine EFTI. Desde 2011 dirige su propia productora audiovisual, Kamándula Producciones, un estudio independiente de fotografía, video y postproducción digital con sede en Madrid.

Pablo, además de haber fotografiado algunos de los mejores platos con Estrella Michelín de este País, también desarrolla su trabajo como “DoP” (Dirección de fotografía) en publicidad para TV y VideoNet. Entre sus últimos trabajos ha colaborado con agencias publicitarias, productoras y grandes firmas nacionales y extranjeras, medios de comunicación, bodegas y almazaras, grupos de alimentación, numerosos restaurantes y grupos de restauración relevantes.

Desde 2014 inicia su proyecto formativo a fotógrafos y aficionados avanzados, comenzando a impartir Workshops" especializados de fotografía a demanda por toda España. Siendo en la actualidad formador oficial acreditado de Capture One Pro.

En 2017 profundiza su colaboración de forma más estrecha con algunas de las marcas y distribuidores más destacados del sector, siendo elegido en 2018 “Sony Europe Imaging Ambassador” y a principios de 2019 “Profoto Legend”.

RESERVAR AHORA

¿Ya has estado en este curso? Comparte tu opinión

Añadir un comentario

* Información requerida
1000
Imagen captcha
Powered by Commentics

Comentarios (14)

5/5 (16)
1 2 3 > Last
Gravatar
Nuevo
Joaquin
Gravatar
1
1
0
Dec 2019
Joaquin dice...

Una nueva edición del Taller en la que es mi segunda vez. Y no soy el único. Nuevas técnicas y trucos. Como siempre ambiente distendido y cordial. El artífice, como siempre, Pablo Gil que con sus consejos, didáctica y buen humor ayuda mucho a aprender mejor.

Recomendable

Gravatar
Nuevo
Víctor
Gravatar
1
1
0
Oct 2018
Víctor dice...

Curso con contenido abundante y valioso.

Sería de agradecer tomarse en serio la puntialidad.

Gravatar
Nuevo
Adrián Hdez
Gravatar
1
3
0
Apr 2018
Adrián Hdez dice...

Curso totalmente recomendable, Pablo Gil transmite sin tapujos su pasión por la fotografía gastronómica, consejos, trucos en un ambiente muy adecuado para llevarte unos conocimientos grandiosos para esta disciplina... Gracias Pablo Gil , Mónica Sanz, Dani Benavides y a todo el equipo de fotografiarte... hasta pronto ;)

Gravatar
Nuevo
Olga
Gravatar
1
3
0
Apr 2018
Olga dice...

GENIAL !!!!

Me lo pasé muy bien, disfruté de muy buena compañía y aprendí algún truquito más.

Muy recomendable.

Gravatar
Nuevo
Juan José Pestaña
Gravatar
1
5
0
Nov 2017

Un curso muy recomendable donde el el profesor, Pablo Gil, no se guarda un secreto y te enseña todo lo necesario y más de la fotografía de producto y de la fotografía gastronómica.

Ha sido un placer realizar el taller, como siempre en la mejores instalaciones de Fotografiarte.

Muy recomendable para todo aquel interesado.

Page 1 of 3
1 2 3 > Last
 
 
Todos los cursos podrán ser cancelados o pospuestos, con hasta menos de 24 horas anteriores a su celebración, por cualquier motivo que la organización crea oportuno.