Valoranos Blog y Foro de preguntas y respuestas Fotografiarte
Cursos y Tarifas
Ya celebrado, pide información

Taller: Fotografía Gastronómica para móviles y compactas

Precio: 65 € *Incluye almuerzo preparado por el Chef

Horas: 14

Plazas: Limitadas

Calendario: 6 de Mayo

Lugar: La Academia y Restaurante Origen Gastrobar [Como llegar]

Taller Foto Gastronómica para móviles y compactas con Pablo Gil 6 de Mayo de 10 a 15 hrs.
RESERVAR AHORA



Introducción y objetivos

El objetivo de este curso es aprender tanto en el lenguaje visual como en la técnica para conseguir fotografías diferentes e impactantes con dispositivos móviles y cámaras compactas, dispositivos que en principio no han sido diseñados para este tipo de foto, pero siguiendo unos consejos sencillos podrás sacarles mucho partido. Siempre dentro de la rama de la fotografía gastronómica, veremos cómo y cuándo usar diferentes aplicaciones, cómo ajustar y corregir una imagen y ver las posibilidades de uso en redes sociales, sin olvidar la importancia de conceptos como el encuadre y composición.

¿Cómo es el Taller?

Comenzamos la mañana con un poco de teoría y un repaso de conceptos fundamentales, tanto técnicos como artísticos de este tipo de fotografía y su lenguaje visual. Repasaremos brevemente su historia y la cultura en torno a la mesa. Veremos diferentes estilos, como iluminar un plato y una serie de consejos fundamentales que debemos tener en cuenta. Rápidamente nos meteremos en harina con la primera práctica en el estudio. Un pequeño emplatado que montaremos nosotros mismos para practicar encuadres y posicionamiento de la luz. A media mañana nos vamos al restaurante Origen GastroBar, puerta con puerta con la academia, donde el Chef nos ofrecerá varios platos reales de su carta para practicar, tanto con luz natural como con luz artificial. Para finalizar la mañana y todos con hambre nada mejor que almorzar en el mismo restaurante. Un menú que el Chef preparará para los alumnos de este Taller y que cada cual deberá fotografiar y subir a redes sociales como práctica final.

Galería de fotos (todas estas fotos han sido hechas con iPhone)

Programa orientativo

Temario

  • Introducción, conceptos básicos de fotografía
  • Iluminación del plato, recursos cotidianos
  • Lenguaje visual, la composición y el encuadre en gastronomía
  • Compactas, Dispositivos móviles y sus App.
  • Ajustes de imagen y exportación
  • Uso en redes sociales, Instagram, Facebook, Twitter, etc…

Prácticas

  • Foto: Emplatado básico
  • Foto: Platos en Restaurante, luz natural y artificial
  • Publicación de una imagen con ajustes en redes sociales de los platos del almuerzo

Materiales

  • Por parte de los alumnos:
    • Un dispositivo móvil o tableta con sistema operativo iOS o Android. - Cámara compacta opcional.
  • Por parte del profesor:
    • Dispositivo móvil Android e iOS.
    • Accesorios fotográficos para móviles.
    • Lámpara de luz continua.
    • Linterna LED.
    • Espejo de maquillaje y Papel de aluminio.

Quién lo imparte

Pablo Gil, Fotógrafo publicitario y gastronómico, con más de 18 años de experiencia en el sector audiovisual en España, formado con los mejores fotógrafos nacionales en la escuela EFTI de Madrid y en el N.A.D. de Montreal. Actualmente trabaja desde su productora audiovisual, Kamándula Producciones, tanto con agencias de publicidad como con Postproductoras del sector, realizando proyectos como Fotógrafo, Director de Fotografía y Supervisión de VFX Digitales. Entre sus últimos trabajos fotográficos se encuentran campañas para EL País, Diario As, Revista ROSE, Naturhouse, Clínica Baviera, Zeiss España, STIHL, T-Sir Clothing, Grupo Día España, así como editoriales gastronómicos de grandes platos de algunos de los Chef con Estrellas Michelin más destacados de España.

Web de Pablo Gil

RESERVAR AHORA

¿Ya has estado en este curso? Comparte tu opinión

Añadir un comentario

* Información requerida
1000
Imagen captcha
Powered by Commentics

Comentarios (0)

No hay comentarios, ¡sé el primero!
Todos los cursos podrán ser cancelados o pospuestos, con hasta menos de 24 horas anteriores a su celebración, por cualquier motivo que la organización crea oportuno.