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Plazas agotadas, permanece atento para la próxima edición.

Taller: Fotografía Gastronómica 6ª Edición

Precio: 145 €

Plazas: 12

Profesor: Pablo Gil

Calendario: 28 y 29 de Septiembre de 2018

Lugar: Calle San Andrés 1 Posterior, 28220 - Majadahonda Madrid

Horario: Viernes de 16 a 21h y sábado de 10 a 20h

Taller Foto Gastronómica 6ª Edición con Pablo Gil y Dani Benavides Logo Profoto RESERVAR AHORA

Para quién es este Taller

Orientado para quienes tienen conocimientos medios y avanzados de fotografía que quieran ampliar sus aptitudes y especializarse en la fotografía gastronómica. Para todos los usuarios de equipos fotográficos SLR, CSC incluso compactas avanzadas y quieran aprender a usarlos en estas disciplinas. Sobre todo si eres un “cocinillas”, “tragaldabas", “foodie” o bloguero; si amas la fotografía y la cocina o te interesa sacarle rendimiento profesionalmente; incluso si trabajas en hostelería y quieres conocer este medio entre cámaras, este será tu taller…

Es un taller con bases teóricas asequibles para todo el mundo. Incluye diversas prácticas avanzadas, las cuales te permitirán descubrir técnicas, esquemas de luz y algunos trucos para conseguir las mejores imágenes culinarias. Tanto de bodegones, botellas y retroiluminaciones, como de platos de vanguardia elaborados por un gran Chef.

¿Cómo es el Taller?

El objetivo de este taller es vivir una experiencia profesional completa, con sesiones reales de foto gastronómica y de producto. Profundizaremos en el manejo del producto, el posicionamiento de la luz y el entendimiento del lenguaje visual para conseguir transmitir la esencia culinaria a través de una fotografía.

El Taller se divide en dos partes. Una 1ª parte más teórica, en la que trataremos los temas fundamentales, tanto técnicos como artísticos de este tipo de fotografía y su lenguaje visual. Haremos un repaso a la historia y la cultura en torno a la mesa. Como ha estado presente desde el inicio de la humanidad. Una 2ª parte mucho más amplia y puramente práctica, en la que aprenderemos desde como fotografiar una botella, hacer un bodegón de producto fresco, como congelar el movimiento de un líquido, a como obtener el mejor resultado con un emplatado elegante. Contaremos con nuestro Chef invitado Dani Benavides, que nos preparará alguna de sus mejores creaciones para trabajar con ellas en el taller. Recrearemos una sesión profesional de principio a fin, enfrentando los retos que surgen en ella, hasta obtener un gran resultado.

Galería de ediciones anteriores (clic para ampliar)

Programa orientativo

Contenido teórico

  • Introducción y conceptos básicos fundamentales de fotografía gastronómica.
  • Conceptos de iluminación y temperatura de color.
  • Lenguaje visual, la composición y el encuadre en gastronomía.
  • Equipo técnico y creativo para llevar a cabo una sesión, los emplatados.
  • Ajustes de imagen y exportación según el medio, Impresión y Redes sociales.
  • Fotografía con dispositivos móviles, ¿es válida?.

Práctica

  • Retroiluminaciones, fotografía de objetos de cristal/vidrio
  • Composición emplatado diáfano sobre vinilo (Dani Benavides)
  • Composición, emplatado creativo (Dani Benavides)
  • Bodegón de producto fresco
  • Práctica con técnica creativa, (una de estas: Levitación de alimentos, congelar líquidos, etc..)

Quién lo imparte

Pablo Gil, Fotógrafo especializado en publicidad, foto gastronómica, producto y retrato. Es embajador de las marcas Profoto, SONY Europa, Capture One y DJI. Suma más de 20 años de experiencia en el sector audiovisual. Fue formado por algunos de los mejores fotógrafos nacionales en el Centro Internacional de Fotografía y Cine EFTI de Madrid y en el N.A.D. de Montreal. Actualmente dirige su propia productora audiovisual Kamándula Producciones, desde la que colabora con diferentes Agencias y Casas de Postproducción del sector, desarrollando proyectos como Fotógrafo y Director de Fotografía (DoP) en publicidad para TV y VideoNET. En sus trabajos más recientes cuenta con clientes como: EL País, Diario Deportivo As, LVR Magazine, Naturhouse, Drink6, Baviera Clinic, AVON Cosmetics, Zeiss, STIHL, Viking, T-Sir Clothing, Sybarite Fashion, Ferrovial Group, Reparalia, Mediterránea Group, ADIF, RENFE, Inditex Group, Sojasun, Vrai, Comunidad de Madrid, Grupo DIA, Auchan España (Alcampo), Así como la colaboración en editoriales gastronómicos y revistas especializadas de los más reconocidos Chefs con estrella Michelín del País.

Web de Pablo Gil

La importancia de contar con un Chef

Una de las mejoras más interesantes de este Taller fue la posibilidad de contar con el Chef en el estudio. El trabajo en equipo junto con un Chef, es algo básico y fundamental a la hora de crear una imagen equilibrada, potente y bella. Los alimentos se miman desde la cocina hasta la cámara trabajando en conjunto a favor de la imagen. El Chef no deja su plato encima de la mesa y se olvida, el fotógrafo no hace las fotos de un plato sin mas. Ambos participan en el diseño del plato, en su elaboración y en optimizar su aspecto y durabilidad de cara a la sesión fotográfica con diferentes técnicas.

¿Y quien es Dani Benavides? Él nos lo cuenta:

Un Rockero en la cocina que pone la técnica al servicio de la tradición siempre con mucho Rock&Roll. Con raíces hosteleras, formado con las mejores cucharas de este país, es el fundador y chef principal de “EN TU CASA CON GUSTO”, un gran proyecto personal donde prepara, de forma completamente personalizada, tanto catering como servicio a eventos, en domicilios y empresas.

Muy ligado al mundo audiovisual le gusta llevar a cabo otros trabajos que también le apasionan, como son la preparación y soporte en grabaciones de vídeo recetas para RRSS y TV, así como la confección de platos en directo (Showcooking) en eventos y workshops.

Actualmente está inmerso en una fase de I+D gastronómica que le levará a su siguiente nivel y podremos disfrutar en talleres como este.

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Comentarios (13)

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Víctor
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Oct 2018
Víctor dice...

Curso con contenido abundante y valioso.

Sería de agradecer tomarse en serio la puntialidad.

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Adrián Hdez
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Apr 2018
Adrián Hdez dice...

Curso totalmente recomendable, Pablo Gil transmite sin tapujos su pasión por la fotografía gastronómica, consejos, trucos en un ambiente muy adecuado para llevarte unos conocimientos grandiosos para esta disciplina... Gracias Pablo Gil , Mónica Sanz, Dani Benavides y a todo el equipo de fotografiarte... hasta pronto ;)

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Olga
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Apr 2018
Olga dice...

GENIAL !!!!

Me lo pasé muy bien, disfruté de muy buena compañía y aprendí algún truquito más.

Muy recomendable.

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Juan José Pestaña
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Nov 2017

Un curso muy recomendable donde el el profesor, Pablo Gil, no se guarda un secreto y te enseña todo lo necesario y más de la fotografía de producto y de la fotografía gastronómica.

Ha sido un placer realizar el taller, como siempre en la mejores instalaciones de Fotografiarte.

Muy recomendable para todo aquel interesado.

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CARLOS GONZALO MATAMALA
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Jan 2017
MUY DIVERTIDO Y MUY AMENO. PABLO EN UN GRAN PROFESIONAL Y UNA GRAN PERSONA
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