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Taller: Fotografía Gastronómica 4ª Edición

Precio: 145 €

Horas: 14

Plazas: 12

Calendario: 10 y 11 de noviembre

Lugar: Calle San Andrés 1 Posterior, 28220 - Majadahonda Madrid

Taller Foto Gastronómica 4ª Edición con Pablo Gil y Clara P. Villalón Logo Profoto y Phase One Viernes 10 de 16 a 21 hrs. | Sábado 11 de 10 a 20 hrs.
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Para quién es este Taller

Para todo tipo de personas con conocimientos medios y avanzados de fotografía que quieran ampliar sus conocimientos y especializarse en la fotografía gastronómica. Para todos los que tienen equipos fotográficos SLR, CSC o Compactas avanzadas y quieran aprender a usarlos en esta disciplina.

Si eres un “cocinillas”, “tragaldabas", “foodie” o bloguero; si amas la fotografía y la cocina o te interesa sacarle rendimiento profesionalmente; incluso si trabajas en hostelería y quieres conocer este medio, este será tu taller… Es un taller con bases teóricas asequibles para todo el mundo. Incluye diversas prácticas avanzadas, las cuales te permitirán descubrir técnicas, esquemas de luz y algunos trucos para conseguir las mejores imágenes culinarias. Tanto de bodegones, botellas y retroiluminaciones, como de platos de vanguardia elaborados por un gran Chef.

¿Cómo es el Taller?

El objetivo de este taller es vivir una experiencia profesional completa, con sesiones reales de foto gastronómica y de producto. Profundizaremos en el manejo del producto, el posicionamiento de la luz y el entendimiento del lenguaje visual para conseguir transmitir la esencia culinaria a través de una fotografía.

El Taller se divide en dos partes. Una 1ª parte más teórica, en la que trataremos los temas fundamentales, tanto técnicos como artísticos de este tipo de fotografía y su lenguaje visual. Haremos un repaso a la historia y la cultura en torno a la mesa. Como ha estado presente desde el inicio de la humanidad. Una 2ª parte mucho más amplia y puramente práctica, en la que aprenderemos desde como fotografiar una botella, como congelar el movimiento de un líquido, a como obtener el mejor resultado con un emplatado elegante. Contaremos con nuestra Chef invitada Clara Pérez Villalón (www.missmigas.com), que nos preparará alguna de sus mejores creaciones para trabajar con ellas en el taller. Recrearemos una sesión profesional de principio a fin, enfrentando los retos que surgen en ella, hasta obtener un gran resultado.

Galería de ediciones anteriores (clic para ampliar)

Programa orientativo

Contenido teórico

  • Introducción y conceptos básicos fundamentales de fotografía gastronómica.
  • Conceptos de iluminación y temperatura de color.
  • Lenguaje visual, la composición y el encuadre en gastronomía.
  • Equipo técnico y creativo para llevar a cabo una sesión, los emplatados.
  • Ajustes de imagen y exportación según el medio, Impresión y Redes sociales.
  • Fotografía con dispositivos móviles, ¿es válida?.

Práctica

  • Retroiluminaciones, fotografía de objetos de cristal/vidrio
  • Composición emplatado diáfano sobre vinilo
  • Composición, emplatado creativo (Chef Clara Pérez Villalón - www.missmigas.com)
  • Bodegón de producto fresco
  • Práctica con técnica creativa, congelar el movimiento

Quién lo imparte

Pablo Gil, Fotógrafo publicitario y gastronómico, con más de 18 años de experiencia en el sector audiovisual en España, formado con los mejores fotógrafos nacionales en la escuela EFTI de Madrid y en el N.A.D. de Montreal. Actualmente trabaja desde su productora audiovisual, Kamándula Producciones, tanto con agencias de publicidad como con Postproductoras del sector, realizando proyectos como Fotógrafo, Director de Fotografía (DoP) y Supervisión de VFX Digitales. Entre sus últimos trabajos fotográficos se encuentran campañas para EL País, Diario As, Revista LVR, Naturhouse, Vrai Lácteos, Deliveroo, Tagonius, Inditex, Alcampo, Clínica Baviera, Zeiss España, STIHL, T-Sir Clothing, Grupo Día España, así como editoriales gastronómicos de grandes platos de algunos de los Chef con Estrellas Michelin más destacados de España.

Web de Pablo Gil

La importancia de contar con un Chef

Una de las mejoras más interesantes de este Taller fue la posibilidad de contar con el Chef en el estudio. El trabajo en equipo junto con un Chef, es algo básico y fundamental a la hora de crear una imagen equilibrada, potente y bella. Los alimentos se miman desde la cocina hasta la cámara trabajando en conjunto a favor de la imagen. El Chef no deja su plato encima de la mesa y se olvida, el fotógrafo no hace las fotos de un plato sin mas. Ambos participan en el diseño del plato, en su elaboración y en optimizar su aspecto y durabilidad de cara a la sesión fotográfica con diferentes técnicas.

¿Y quien es Clara? Ella nos lo cuenta:

Nací a la lumbre de los buenos guisos de mi madre y de todos los restaurantes que me llevaron, por todas partes del mundo, desde que era un renacuajo. Me licencié como Analista Económico y aunque nunca he ejercido me ha permitido darme cuenta de que me gasto (mucho) más dinero en restaurantes que en vestidos. Participé en Masterchef por casualidades del destino y desde entonces mi vida giró 180º y empecé a trabajar en cocinas como la de El Bohío o la de Casa Marcial y también en salas como la de La Tasquería de Javi Estévez. Comencé a escribir de gastronomía y a colaborar con diferentes medios de comunicación casi sin darme cuenta; cocino en restaurantes, eventos, para marcas... asesoro, colaboro, formo, creo ideas gastronómicas y soy un bicho curioso que nunca quiere dejar de cocinar, de aprender y de comer. Dame una buena cuchara y un guiso con alma y seré feliz.

Web de Clara P. Villalón

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Comentarios (10)

 
 
 
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Juan José Pestaña
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Nov 2017

Un curso muy recomendable donde el el profesor, Pablo Gil, no se guarda un secreto y te enseña todo lo necesario y más de la fotografía de producto y de la fotografía gastronómica.

Ha sido un placer realizar el taller, como siempre en la mejores instalaciones de Fotografiarte.

Muy recomendable para todo aquel interesado.

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CARLOS GONZALO MATAMALA
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Jan 2017
MUY DIVERTIDO Y MUY AMENO. PABLO EN UN GRAN PROFESIONAL Y UNA GRAN PERSONA
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Irene
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Mar 2017
Irene dice...
un curso excelente, muy bien hecho, muy divertido, y en el que se aprende. Pablo no solo es un gran fotógrafo, sino un magnifico instructor, que ayuda, da sugerencias y se ocupa de todos. Y Dani Benavides un chef excelente. Los platos y la comida, magníficos. Totalmente recomendable.
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Gustavo
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Mar 2017
Gustavo dice...
Acudía al curso con grandes expectativas y Pablo incluso las ha incrementado pues desde el minuto 1 creo un clima muy bueno. Todos los conocimientos que tiene ha sabido transmitirlos y me llevo una experiencia de lo mas provechosa que se que voy a poder aplicar a mis futuros trabajos.
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César
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1
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Mar 2017
César dice...
Pablo es un gran comunicador y un excelente profesional, las ideas las transmite y ejecuta con claridad. Además de haber pasado 2 días muy entretenidos.
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